Maîtrise du Travail du Foie Gras en Cuisine Gastronomique

Formation

du 11 au 12 février 2019

Maîtrise du Travail du Foie Gras en Cuisine Gastronomique

Au Lycée Hôtelier François Rabelais de Dardilly

JOUR 1 (14h00 – 18h00) : « Le foie gras dans tous ses états » 

Créé et animé par Jean-Luc DANJOU, Meilleur Ouvrier de France .
Recettes et secrets du chef (livret de recettes).
Analyse comparative de différentes préparations de Foie Gras.

JOUR 2 (8h00 – 16h30) : « Une explosion de créativité » avec le chef Christophe Muller

Cette journée est centrée sur la venue du chef qui effectuera 5 à 6 recettes originales. Le déjeuner convivial autour des recettes permettra aux stagiaires de développer les échanges avec le chef.

Le programme des deux journées permet d’aborder l’étude Physiologique et technique du foie gras (identification, critères de qualité, éveinage, assaisonnement, marinade), la préparation d’escalopes surgelées, les différentes techniques de cuisson, de créer et de développer des recettes à base de produits de la maison Rougié.

 

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