MAISON ROUGIÉ, 145 ANS DE SAVOIR-FAIRE
À l’occasion des 145 ans de la Maison, Rougié vous propose une rencontre avec des passionnés :
des éleveurs aux chefs, qui oeuvrent chaque jour au rayonnement
de la gastronomie de haute qualité et de ses produits d’exception.
Nos fondamentaux
Nos éleveurs engagés
Une conviction : un canard épanoui est élevé dans un environnement sain
Véritable partenariat grâce à une relation de confiance, étroite et durable, les équipes Rougié accompagnent au quotidien les éleveurs en les sélectionnant et en les formant.
Ces artisans éleveurs, amoureux d’un travail de qualité, garantissent le respect de l’animal et de son environnement au travers d’une production respectueuse du terroir et d’un cahier des charges strict défini par l’Organisation mondiale de la santé animale.
à la rencontre de nos éleveurs engagés et passionnés
Vous êtes exigeants, nous aussi
En tant que producteur, nous maîtrisons chacune des étapes et oeuvrons à tendre vers un modèle toujours plus vertueux.
Fermes familiales
Françaises
100%
Made in france
sans traitement
antibiotique *
sans
OGM
céréales
Françaises **
* Sur les produits crus frais – Reconnu par le Groupe Bureau Veritas
** « Canards nourris avec une alimentation diversifiée à base de céréales 67% mini (dont céréales complètes moulues 65% min), végétaux, vitamines, minéraux, oligoéléments et occasionnellement de probiotiques »
Nos produits d'exception
Le fruit d'une rencontre unique entre tradition & innovation
Issus d’un savoir-faire traditionnel, foies sélectionnés et déveinés à la main, ces produits de terroir d’exception racontent le patrimoine. Dans les ateliers à Sarlat, Rougié vous propose des Foies Gras de canard Mi-cuit au goût authentique et origine France.
La Maison Rougié accompagne les professionnels pour répondre aux attentes des fins gourmets tout en tenant compte des évolutions du secteur de la restauration.
Marque pionnière depuis 1875, la Maison Rougié innove pour proposer des produits qui seront transformés, tout ou partie, par les chefs restaurateurs.
Notre expertise
à votre service
Vous accompagner
au quotidien
La Maison Rougié est à vos côtés dans le monde entier grâce aux 20 Chefs Rougié qui vous accompagnent au quotidien en France et à l’international.
Véritable dialogue d’expert à expert, les conseillers culinaires maîtrisent parfaitement les techniques (gestes, découpe..), les technologies (cuisson, conservation…), les recettes et l’art du dressage.
L’objectif est de perpétuer un savoir-faire ancestral : « l’art du toucher », une technique manuelle transmise de génération en génération.
L’École du Foie Gras est un lieu d’échanges autour de produits, techniques contemporaines et de cuisine de Chefs emblématiques.
Rencontrer quelques-uns de nos chefs Rougié
Technique, créatif, à l’écoute, le chef de la maison Rougié sillonne la région Auvergne Rhône Alpes à la rencontre des chefs.
Sa recette signature :
Foie gras poché dans la graisse de canard
Son produit Rougié préféré :
Escalope grand chef
Son arme secrète :
Harmonie des goûts et respect du produit
Ses mentors :
Mes professeurs de cuisine CAP BEP Challes les Eaux (73)
À la recherche d’une amélioration constante avec nos collègues cuisiniers.
Sa recette signature :
Foie gras rôti au « escabèche » moelleux de champignons assortis.
Son arme secrète :
Intuition.
Ses mentors :
Mes grand-parents.
Amour de la cuisine traditionnelle, cheffe Nadège de la Maison Rougié, sillonne la région de l’Île de France pour échanger sur la maîtrise du foie gras
Sa recette signature :
Foie gras au torchon
Son produit Rougié préféré :
Foie gras cru frais sous papier
Son arme secrète :
Soucis du détail et curieuse
Ses mentors :
Ma grand-mère
Enthousiaste, méticuleux, curieux, Sébastien Chevreau, Chef de la Maison Rougie sillonne la région PACA et la corse pour rencontrer les chefs.
Sa recette signature :
Foie gras au torchon
Son produit Rougié préféré :
Gros lobe FG
Son arme secrète :
Une cuisson douce et maîtrisée
Ses mentors :
Mon papa Patrice
Rougié partenaire des chefs
Inspirer les plus grands chefs du monde entier
Acteur impliqué de la gastronomie, la Maison Rougié tisse des liens privilégiés autour de produits d’exception dans les cuisines des chefs passionnés et exigeants du monde entier depuis 145 ans.
Cette relation de proximité avec les Chefs se révèle également lors des temps forts de la profession.
à la rencontre des chefs qui subliment les produits rougié
Rougié, acteur de la transmission
Acteur de la transmission auprès d'une communauté
de talents d'aujourd'hui et de demain
Trophée jean Rougié
Créé en 2010, le Trophée Jean Rougié, encourage les jeunes talents, des élèves d’établissement de formation en hôtellerie restauration, et met en lumière les duos élèves-professeurs.
Tous les ans, le Trophée Jean Rougié permet aux jeunes d’exercer leur créativité autour de deux produits emblématiques de la gastronomie française : le Foie gras et la truffe, grâce à nos partenaires fondateurs la ville de Sarlat et La Maison Pebeyre.
L’édition 2020 a été remportée par Nicolas Adam, étudiant en 3ème année de Bachelor en Art Culinaire à l’Institut Paul Bocuse à Écully, entraîné par Ahmed Bensemlali, Second et chef formateur au Restaurant Saison.
La qualité, la précision et l’audace des plats de Nicolas ont convaincu le jury de cette 11ème édition du Trophée Jean Rougié sous la direction de M. Jean-Luc DANJOU M.O.F et du Président M. Christian Têtedoie M.O.F
Bocuse d'Or Winners
Rougié et la Bocuse d’Or Winners, remettent conjointement le prix du meilleur commis des Bocuse d’Or.
Benjamin Vakanas
Meilleur commis 2017
France
Grace Pineda
Meilleur commis 2009
Canada
Abigail Colleran
Meilleur commis 2003
Irlande
Partenaire de la gastronomie et des associations de chefs
Rougié à votre service